Макароноварки, рисоварки, яйцеварки
Профессиональная макароноварка — непременный помощник на кухне предприятий сектора HoReCa. Ее используют не только для тепловой обработки изделий из теста, но и приготовления гарниров. Специализированное оборудование незаменимо для узкопрофильных заведений с итальянской кухней, столовых, гостиничных и ресторанных комплексов, в которых предусмотрено крупномасштабное производство.
Когда речь заходит о профессиональной, современной кухне, то у людей “разбегаются глаза” от такого большого ассортимента оборудования: Торговые марки Apach, Angelo Po, Electrolux и многие другие - далеко не весь перечень производителей профессиональных макароноварок. Разобраться во всем ассортименте и купить необходимую макароноварку в нашем интернет-магазине поможет Вам наша компания «Профимаркет24».

Преимущества промышленной макароноварки
- Полная автоматизация — повару необходимо налить воду, загрузить макароны в предусмотренную для них емкость и включить технику. Контролировать процесс варки не нужно. Появляется время на выполнение других заказов. Удаление пены исключает выкипание воды. Функция «режим ожидания» позволит заранее установить время включения оборудования.
- Вкус и консистенция — макаронные изделия не слипаются. По окончании варки корзина закрепляется над ванной для удаления излишков воды.
- Высокая скорость приготовления продукта. Гость получает заказ в короткие сроки.
- Возможность одновременного приготовления пасты разной формы и размеров. Преимущество моделей с несколькими секциями (контейнерами).
Принцип работы макароноварки для ресторана
Макароноварка работает по принципу фритюрницы, только вместо масла используется вода. В варочные ванны погружают корзины с пастой, пельменями, рисом или овощами. Через равные промежутки времени продукты перемешиваются специальным устройством, что предотвращает их склеивание.
Макароноварка подключается к водопроводу и канализации. Некоторые модели имеют систему предварительной очистки воды. Термостат задает температуру в зависимости от продуктов, которые необходимо приготовить.
В процессе работы вода испаряется. Контролирует ее уровень специальный датчик долива жидкости. Избежать засоров системы водоотведения помогает перфорированный фильтр на сливной трубке. Выделяемый при варке крахмал в процессе работы удаляется автоматически, что дает возможность использовать воду для приготовления нескольких порций.