Корзина
23 отзыва
 #СКИДКИ КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ!! СКЛАДЫ И ДОСТАВКА ПО РФ 8-800-300-69-16
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8-800-300-69-16
+7-963-507-00-44
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ БАРОВ КАФЕ
Корзина

Печи коптильни

Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Бюджетные и небольшие типы можно разместить в небольших предприятиях или дома/на даче.
Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья.

Когда речь заходит о профессиональном, современном производстве, то у людей “разбегаются глаза” от такого большого ассортимента оборудования: Торговые марки Starfood, Kocateq, Alto-Shaam  многие другие - далеко не весь перечень производителей профессиональных коптильных шкафов. Разобраться во всем ассортименте и купить необходимый шкаф в нашем интернет-магазине поможет Вам наша компания «Профимаркет24».

По типу энергии модели делятся на 2 вида:

  • Электрические варианты для рыбы, мяса и птицы. Подойдет эта коптильня для малого бизнеса и  предприятий.
  • Газовые варианты.
     

Принцип действия всех печей-коптилен одинаков. Печь состоит из топки, в которой горят дрова и коптильной камеры с решеткой и крышкой. На дно коптильной камеры насыпается слой опилок, затем сверху устанавливается решетка, на которую укладываются продукты.

Если объем коптильни относительно небольшой, то и порции продуктов должны быть не слишком большими. Так, не стоит закладывать в коптильню целую тушку птицы или большую рыбу, продукты стоит разделить на небольшие куски. Уложив опилки на поддон коптильни нужно дождаться того момента, когда они начнут дымиться, затем установить решетку с продуктами и закрыть коптильню крышкой. В коптильнях с высокой коптильной камерой можно коптить целые тушки птиц. Для подвешивания  целых тушек на крышке коптильни предусмотрены подвесы.