Корзина
27 отзывов
 #СКИДКИ КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ!! СКЛАДЫ И ДОСТАВКА ПО РФ 8-800-300-69-16

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8-800-300-69-16
+7-963-507-00-44
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ БАРОВ КАФЕ
Корзина

7 преимуществ пароконвектомата

7 преимуществ пароконвектомата

Пароконвектомат — самое востребованное тепловое оборудование для профессиональной кухни. Без него уже не обходится ни одно современное предприятие общественного питания. Пароконвектомат позволяет выполнять различные способы приготовления продуктов, такие как обжарка, припускание, тушение, запекание, варка на пару и низкотемпературный пар, расстойка и выпечка, регенерация, копчение, ночное приготовление, разогрев пищи, заменяя при этом более 50% кухонной техники, необходимой для обработки продуктов при высоких температурах.

Принципы работы

Пароконвектомат действует по гениально простому принципу: он устроен, как конвекционная печь (то есть жар от электрического или газового нагревателя подается в камеру при помощи вентилятора) со встроенной системой увлажнения при помощи пара. Способности такой интеллектуальной электронной системы, как пароконвектомат, просто неограниченны. Достигается это благодаря сочетанию режимов термической и паровой обработок.

Главными аргументами при выборе пароконвектомата будут: возможности помещения, бюджет и предпочтения в работе с определенным типом оборудования. Электрический пароконвектомат более простой, удобный в работе и безопасный. Газовый — экономичный, при производстве блюд не выделяются канцерогены.

Также стоит обратить внимание на то, что цена на технику будет отличаться в зависимости от типа парообразования:

·         инжекторный — парообразование происходит внутри камеры за счет впрыска; это демократичный по цене вариант;

·         бойлерный — образование пара происходит в бойлере; пар проникает в камеру через специальный клапан.

На рынке представлено множество моделей от отечественных и зарубежных производителей. Самыми востребованными считаются пароконвектоматы Abat, Rational, Unox, Tecnoeka, Lainox.

7 преимуществ пароконвектомата

Рассмотрим преимущества данного оборудования:

1.     экономное ресурсопотребление (пароконвектомат экономит не только электроэнергию, но и воду, газ, свободную площадь помещения; кроме того, снижаются трудовые затраты, поскольку данный аппарат все делает самостоятельно – от пользователя требуется только загрузка всех необходимых продуктов и включение подходящей программы);

2.     быстрая готовка (блюда готовятся более оперативно за счет применения в пароконвектоматах современных технологий, позволяющих с высокой точностью регулировать температурный режим, а также влажность и давление в рабочей камере);

3.     возможность одновременного приготовления совершенно разных блюд (в рабочей камере одного пароконвектомата можно готовить, например, сразу и рыбные, и кондитерские блюда, запахи и вкусы при этом не смешиваются; важно просто разложить продукты для блюд по разным контейнерам);

4.     равномерное распределение горячего воздуха и пара (температурный режим одинаков во всех уголках камеры на протяжении всего процесса готовки, что достигается с помощью мощных вентиляторов);

5.     отменный вкус и полезность блюд (пароконвектомат позволяет готовить блюда на пару, получая в итоге кулинарные изыски, отличающиеся не только сохранностью всех витаминов, но и прекрасным аппетитным вкусом за счет их обработки «в собственном соку»);

6.     удобная и простая эксплуатация (разобраться с системой управления пароконвектоматом сможет каждый начинающий работник);

7.     минимизация участия человека в процессе приготовления блюд благодаря полной автоматизации пароконвектомат самостоятельно не только готовит, но и очищает себя в конце рабочего дня с помощью специальной моющей автоматики). Известный во всем мире пароконвектомат Rational scc — своего рода электрический шеф-повар — яркое тому подтверждение.